Венесуэла. Национальное производство молока только наполовину удовлетворяет потребности внутреннего рынка

29.11.2012

Союз федеративных фермеров и владельцев ранчо Боливара, Венесуэла, выразили озабоченность по поводу того, что национальное производство молока недостаточно, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка. Об этом они сообщили правительству страны в открытом письме.
 
Б. Беландриа, президент Боливарианской федерации скотоводов и земледельцев (Fegaven) сообщил, что молочный дефицит страны составляет 6 млн. литров в день.
 
Производители напомнили правительству, что производство и молока, и мяса являются важными секторами для сельского хозяйства страны.
 
Тем не менее, ожидается, что тенденция к росту импорта молочной продукции в течение следующих семи лет прекратиться, и отечественной продукции будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности на внутреннем рынке.
 
Г-н Беландриа пояснил, что в течение четырех лет Федерация скотоводов и фермеров проводила программа финансирования для мелких хозяйств, что принесло пользу более 3000 фермеров. Президент Федерации отметил, что при поддержке, которую получили мелкие фермеры, они сумели удвоить производство. Основой для увеличения производства молока стало внедрение новых пород в национальное молочное стадо.
 
"Мы импортируем породы скота, традиционно используемые в производстве мяса. Мы импортируем скот, чтобы создать новое племенное стадо, которое будет включать 600000 телок, - заявил г-н Беландриа, - Одним из преимуществ этих мясных пород является то, что они могут производить телят ежегодно, в то время как наши коровы делают это раз в полтора года".
 
Г-н Беландриа добавил, что целью плана является не только увеличение поголовья молочного стада, но также повышение ежедневного производства молока на одну корову с 4 до 7 литров, что, тем самым, постепенно снизит дефицит молока в стране. В 2013 году, по предварительным оценкам, дефицит молока будет сокращен на 7 процентов.



Milknet.ru