Венгрия наращивает экспорт сельхозпродукции в Россию

13.02.2013

Венгерские аграрные компании в 2012 г. нарастили объем проданной в Россию сельхозпродукции и продовольствия до $245 млн за счет роста поставок живого крупного рогатого скота, мяса, живых растений, кукурузы, консервированных овощей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на встрече с министром сельского развития Венгрии Шандором Фазекашем, передает пресс-служба Минсельхоза РФ.

«Венгерских партнеров торговля с Россией в условиях сокращения спроса в ЕС выручает, а нас должна научить получать высокие результаты и правильно торговать в условиях присоединения нашей страны к ВТО», - подчеркнул Н.Федоров.

На встрече было подчеркнуто, что стремление венгерской стороны наращивать продажи сельхозпродукции и продовольствия в России должно сопровождаться оптимальным соотношением качественных и количественных показателей, активным участием в совместных проектах в племенном животноводстве, элитном растениеводстве, подготовке специалистов, внедрением передовых технологий в пищевой и перерабатывающей промышленности.


АГРАРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ