Верховная Рада примет закон о рынке молочной продукции до каникул, - Лабазюк

17.05.2013

Верховная Рада Украины до каникул примет закон о рынке молочной продукции. Об этом в ходе онлайн-конференции в РБК-Украина заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Украины Сергей Лабазюк.

"Наш комитет начал активную работу. По последние полтора-два месяца депутаты, не зависимо от политических предпочтений, готовят проекты законов. В частности, депутаты из разных фракций уже договорились о том, что подготовят общий проект закона о рынке молочной продукции. Это будет "золотая середина", как для тех, кто в сельской местности держит коров, для переработчиков и крупных производителей. В итоге на наших прилавках мы должны получить качественный молочный продукт. Естественно, у нас будет и соевое молоко, но продукт должен быть четко обозначен", - заявил он.

Лабазюк отметил, что такая законодательная инициатива должна урегулировать ценовую политику: "Думаю, что парламент успеет принять такой закон еще до летних каникул".

Депутат также сообщил, что комитет разрабатывает ряд законодательных инициатив в сфере земельных отношений, а именно о необходимости упрощения процедур регистрации земельных участков.

Также, по его оценкам, парламент должен принять закон, который обяжет аграриев соблюдать пятилетний срок смены посевов во избежание истощения земель.

Комитет также работает над подготовкой проекта закона о пенсионной обеспечении людей, работающих на селе в аграрном секторе.



РБК Украина