Весенне-полевые работы начались в четырех областях Казахстана

01.04.2013

В четырех южных областях Казахстана в ходе весенне-полевых работ уже засеяно более 75 тысяч гектаров площадей, сообщил в интервью для сайта Рrimeminister.kz вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев.

«По последним данным, 4 области южного региона республики приступили к весенне-полевым работам. Посев сельхозкультур произведен на площади 75,9 тысяч гектаров, в том числе яровые зерновые культуры - на 46,4 тысяч гектаров, масличные - на 5 тысяч гектаров, овощные - на 5,7 тысяч гектаров, а многолетние травы - на 18,8 тысяч гектаров», - сказал Умирьяев.

При этом в данных областях на 44% от всей посевной территории произведено закрытие влаги. Также проведены предпосевная обработка и весенняя вспашка.

В целом по стране будет засеяно более 18 миллионов гектаров. Зерновые будут размещены на 15,9 миллионов гектаров, в том числе, пшеница на 13 миллионов гектаров.

Сократятся посевные площади риса, хлопчатника, сахарной свеклы, овощебахчевой культуры и картофеля. В свою очередь, посевные площади под кормовые, зернофуражные, масличные культуры наоборот будут расширены.


ИА Новости-Казахстан