Вьетнам выращивает сахарный тростник в Камбодже

27.07.2012

Народный комитет вьетнамской провинции Тай Нинь сообщил, что сахарные фабрики из Тай Нинь потратили около 110 миллиардов вьетнамских донгов (5 миллионов долларов США) на выращивание сахарного тростника в провинции Свайриенг, Камбоджа.

Сахарные фабрики Бьен Хоа и Бурбон объединились со своими партнерами в Камбодже относительно выращивания 3,500 гектаров сахарного тростника на плантациях, которые будут поставлять материал на данные фабрики. Вьетнамские производители сахара решили посадить тростник в Камбодже, так как столкнулись с жесткой конкуренцией среди сельскохозяйственных угодий, выделяемых для других культур, например, для маниоки.

Однако вьетнамские инвесторы указали на то, что бедная инфраструктура осложняет транспортировку тростника во Вьетнам. Власти провинций встречались на прошлой неделе, чтобы обсудить меры по преодолению этих трудностей, стремясь содействовать развитию торговли и деловых связей между двумя провинциями.
 
Как сообщает издание «Viet Nam News», сектор сахарного тростника является частью соглашения о сотрудничестве, подписанного двумя провинциями в сентябре прошлого года для создания рабочих мест и увеличения доходов местного населения.



vietnam-times.ru