Вьетнам. Экспорт сельхоз продукции снизился

05.07.2013

Экспортный оборот агролесопродукции, как ожидается, достигнет 13,5 млрд. долларов США в первой половине этого года, что на 1,7 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD). Снижение связано с годичной тенденцией к снижению глобального спроса и цен на продукцию сельского хозяйства.

Экспорт основных видов сельскохозяйственной продукции, по оценкам, составит 7,59 млрд. долларов, что на 10,5 % ниже, чем годом ранее.

Большинство экспортных продуктов, таких как рис, кофе, каучук, чай и маниока, показали снижение в цене и объеме.

Экспорт маниоки в течение первых шести месяцев этого года снизился более всего, после кофе, и оценивается в 693 000 000 долларов США, что на 14,5 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сократился и экспорт риса.

С июня до конца года Минсельхоз Вьетнама призвал соответствующие учреждения отслеживать тенденции внутреннего и мирового спроса и предложения; уделять приоритетное внимание расширению экспортных рынков, повышению мер по стимулированию торговли, а также координации работы промышленных предприятий и ассоциациями по наращиванию экспорта и использованию потенциала внешних рынков.


Grainboard.ru