Винницкая кондфабрика хочет привлечь 800 млн. грн. за счет эмиссии акций

27.02.2013

Винницкая кондитерская фабрика намерена провести эмиссию акций на 800 млн грн. для строительства и реконструкции производственных мощностей

ПАО "Винницкая кондитерская фабрика", входящее в кондитерскую корпорацию Roshen, планирует привлечь путем эмиссии акций 800 млн грн на строительство третьей очереди молочно-консервного комбината, закупку для этого предприятия оборудования и реконструкцию своих цехов и складских помещений.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение его акционеры приняли на общем собрании 25 февраля этого года.

В частности, 300 млн грн от дополнительного выпуска акций фабрика направит на строительство третьей очереди молочно-консервного комбината, 370 млн — на закупку для этого предприятия оборудования и реконструкцию своего цеха №5, 30 млн грн — реконструкцию собственной склад-базы.

В результате эмиссии акций уставный капитал ПАО увеличится почти в пять раз — более чем до 1 млрд грн. Предполагается частное размещение простых именных акций в бездокументарной форме номиналом 0,25 грн.

В сообщении со ссылкой на данные "Украинской биржи" отмечается, что биржевой курс простых именных акций ПАО по состоянию на 8 января этого года составляет 0,2575 грн за акцию.

Размещение акций дополнительного выпуска планируется в два этапа: с 1 по 27 июня и с 28 июня по 28 июля.

Собственником 95,45% акций "Винницкой кондфабрики" является ДП "Кондитерская корпорация "Рошен".

В 2012 году "Винницкая кондитерская фабрика" сократила чистую прибыль почти втрое — до 67,7 млн грн. Ее активы выросли на 70,8% и составили 2,2 млрд грн.

Уставный капитал ПАО "Винницкая кондитерская фабрика" составляет 204,276 млн грн.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Ранее кондитерская корпорация Roshen сообщала о намерении летом 2013 года ввести в эксплуатацию в Винницкой области новый молокоперерабатывающий комплекс мощностью переработки 600 тонн сырого молока в сутки.



Дело