"Витмарк-Украина" в 2013 г. увеличит объем продаж на 18%

04.02.2013

Компания "Витмарк-Украина", один из крупнейших производителей соков в Украине, планирует рост продаж в 2013 году до 18% по сравнению с 2012 годом.

Как сообщили в пресс-службе компании, в 2012 году ее доход от реализации продукции составил 1,076 млрд грн, что на 8% больше, чем в 2011 году.

Рост продаж в текущем году в натуральном выражении "Вимарк-Украина" ожидает в размере 8%.

Свою долю на соковом рынке Украины по итогам прошлого года компания оценивает примерно в 26%, что соответствует показателю предыдущего года.

"Витмарк-Украина" отмечает, что в целом на рынке в минувшем году наблюдалось снижение потребления соков. Однако "положительным трендом" года для соковой категории компания называет стабилизацию и незначительный рост верхнего ценового сегмента.

В компании прогнозируют сохранение объема рынка в 2013 году и дальнейшую его консолидацию. При этом "Витмарк-Украина" намерена наращивать свою долю в соковой категории.

Стимулировать рост, по расчетам компании, будут улучшение дистрибуции премиальных брендов, усиление маркетинговой поддержки в каналах продаж, а также обновление линейки продуктов.

Справка:

Компания "Витмарк-Украина" - один из крупнейших производителей на рынке соков, нектаров, сокосодержащих напитков, детского питания, пюреобразных и концентрированных полуфабрикатов. Производит продукцию под ТМ Jaffa, "Наш Сок", "Просто Фрукты", "Джусик", "Чудо-Чадо", "Соковита" и Aquarte.

Основной производственной базой компании "Витмарк-Украина" является "Одесский консервный завод детского питания". "Витмарк-Украина" экспортирует свою продукцию в 22 страны мира.


Компаньон