Власть надеется, что украинское молоко в ближайшее время получит доступ на рынок ЕС

29.04.2013

Украина надеется на открытие в ближайшее время доступа для своего молока и молочной продукции на рынки Европейского Союза.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, об этом представители украинской делегации во главе с первым вице-премьером заявили в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельской местности Дачианом Чолошом.

“Представители правительства Украины… заверили в готовности максимально сотрудничать с профильными подразделениями Европейской Комиссии для обеспечения открытия в ближайшее время доступа на рынки ЕС для молока и молочной продукции из Украины”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал УНИАН, 4 декабря 2012 г. в ходе заседания постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) гендиректората Еврокомиссии все страны – члены ЕС проголосовали за предоставление Украине разрешения на экспорт продукции птицеводства, в том числе мяса домашней и дикой птицы, яиц и яичных продуктов, на рынок ЕС.

Украинская молочная продукция пока не получила доступа на рынок ЕС. Требования европейской стороны для открытия рынков для украинской молочной продукции предусматривают инвентаризацию всего украинского стада.



УНИАН