Власти Боливии "сжалились" над Coca-Cola

03.08.2012

Заявления министра иностранных дел Боливии Давида Чокеуанка о "конце" Coca-Сola в стране были вырваны из контекста и неверно истолкованы средствами массовой информации как намерение закрыть компанию. Об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Консуэло Понсе.
 
13 июля Чокеуанка заявил, что 21 декабря 2012 года (дата мифического конца света по календарю индейцев майя) должно стать "концом" для Coca-Сola и началом мокочинче — напитка на основе персика. СМИ трактовали заявление министра как официальное намерение властей запретить Coca-Сola работать в Боливии. Кроме этого начали распространяться слухи о запрете McDonald’s, который так и без того не пользуется популярностью в этой стране.
 
По официальной версии, слова министра означали, что необходимо положить конец мировому доминированию Coca-Сola. В МИДе уточнили, что власти не собираются запрещать производителю напитков работать в Боливии. В настоящее время Coca-Сola работает во всех странах мира кроме Северной Кореи, Кубы и Мьянмы.



Lenta.ru