Власти Китая призывают к защите сельскохозяйственных земель

21.12.2012

Они исчезают быстрей, чем растет число городских жителей.

Китай, являясь крупнейшим потребителем продуктов питания, ощущает все более серьезные проблемы с обеспеченностью сельскохозяйственными землями. Связано это с усиливающейся урбанизацией и увеличением внутренних потребностей в объеме и качестве пищевых продуктов. Об этом заявил один из высокопоставленных сельскохозяйственных чиновников.

Эксперты в области сельского хозяйства заявляют, что, несмотря на непрекращающийся на протяжении последних девяти лет рост производства зерновых, стране придется увеличить их закупку за рубежом.

В Китае увеличивается количество жителей, растет урбанизация, наблюдается смещение рациона в сторону возрастания доли продуктов животноводства -- все это требует искать дополнительные источники зерна (для использования в пищу и на корм скоту). В итоге, это толкает страну в зависимость от импортных поставок. Об этом рассказал Чень Сивэнь, директор офиса по сельскому хозяйству в Центральном комитете Коммунистической партии Китая.

Г-н Чень сказал, что правительство должно предпринять серьезные меры, для того чтобы предотвратить перевод сельскохозяйственных земель в иное назначение, и призвал обратить внимание на то, что поля превращаются в городские территории более быстрыми темпами, чем растет население в городах.


agroxxi.ru