Власти США настаивают на дальнейших исследованиях связи фунгицидов с синдромом коллапса пчелиных колоний

29.07.2013

Из-за воздействия фунгицидов, пчелы могут стать более восприимчивыми к инфицированию кишечными паразитами

Медоносные пчелы, потребляя пыльцу в которой содержится некоторое количество часто используемых фунгицидов, слишком малое чтобы вызвать смерть пчелы, тем не менее могут стать более восприимчивыми к инфицированию кишечными паразитами — показало новое исследование, представленное в свежем выпуске журнала «PLoS ONE».
 
Исследование, проведенное Службой сельскохозяйственных исследований (ARS) Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, и Университета штата Мэриленд, дополнило результаты другого недавнего исследования Министерства сельского хозяйства США, в рамках которого был подготовлен выпущенный в мае комплексный научный доклад по защите медоносных пчел, в котором были расмотрены несколько факторов приводящих к сокращению пчелиных колоний. В докладе были упомянуты паразиты, болезни, генетика, плохое питание и воздействие на пчел пестицидов. В докладе подчеркивается необходимость дальнейших исследований для определения связанных с пестицидами рисков, а также необходимость дальнейшего развития сотрудничества и обмена информацией.
 
Результаты нового исследования были опубликованы спустя несколько недель после того, как 23 государства-члена Европейского союза поддержали предложение ограничить использование инсектицидов, представляющих потенциальную опасность для медоносных пчел.
 


Foodcontrol.ru