Власти Японии начали готовиться к возможному приходу птичьего гриппа

15.04.2013

За последние сутки в Китае выявлено 11 новых случаев заболевания птичьим гриппом H7N9, общее число заболевших составляет 60 человек. Количество жертв возросло до 13.

Японские власти объявили о проведении подготовительных мероприятий на случай проникновения в страну вируса птичьего гриппа и передачи его от человека к человеку, сообщил на пресс-конференции в понедельник генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга.

За последние сутки в Китае выявлено 11 новых случаев заболевания птичьим гриппом H7N9, общее число заболевших составляет 60 человек. Количество жертв возросло до 13. Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в Шанхае: 24 заболевших, в том числе девять умерших. Есть больные и в соседних с Шанхаем регионах — провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой.

"Согласно последней информации на этот час, вирусом птичьего гриппа H7N9 заражено 60 человек, погибло 13. Пока у нас нет установленной информации о передаче вируса от человека к человеку. Однако мы не можем полностью отрицать такую вероятность, поэтому правительство приступило к подготовке, включающей анализы населения, создание вакцины и другие меры. В этой подготовке участвуют все члены правительства, и мы сделаем все, чтобы быть полностью готовыми", — заявил Суга.

Накануне был зарегистрирован случай заболевания в Пекине. Гриппом H7N9 заболела семилетняя девочка, родители которой торговали птицей. Состояние девочки улучшается, однако в субботу и воскресенье были госпитализированы ее родители. Китайские эксперты считают, что в столице страны еще появятся заболевшие птичьим гриппом. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено. Однако есть факты заболевания близких родственников.

 


РИА Новости