Вместо ГОСТов в России будут применяться новые технические регламенты

14.03.2013

В большинстве районах России производится действительно качественная продукция, которая пользуется спросом на всей территории страны и характеризует отрасль как хорошо развивающуюся. Будь то производство молока, сыра или мяса.

Не всегда в промышленности вопрос стоит о качестве производимой продукции. Иногда проблема состоит в том, что регион не владеет навыками эффективной торговли и не знает как правильно себя позиционировать. Заграницей, например, фирмы тратят 20% своей прибыли на обучение специалистов в области торговли, в России же всего 12%, а представители малого бизнеса лишь 1%.

Эту проблему обсуждали 12 марта в рамках работы агропромышленной выставки, которая проходила в Тюмени. Во время круглого стола по вопросам пищевой безопасности при вступлении России в ВТО специалисты как раз обсудили проблему обучения персонала и прочие моменты, касающиеся усовершенствования системы торговли. Было решено, что с 1 июля в нашей стране вместо ГОСТов будут применяться новые технические регламенты молочной и мясной продукции, сообщает tyumen.rfn.ru.

«Нам предстоит работать в связке с другими регионами. И тот уровень требований и качества, который есть у нашей области, важно удержать. Планка поднята высоко», - отметила генеральный директор Тюменского центра стандартизации, менеджмента и сертификации Лариса Федык.

 
ИД «СФЕРА»