Во французском козьем сыре нашли бактерию E.coli

06.03.2013

В 2011 году из-за обнаружения кишечной палочки в овощах европейского производства почти весь мир прекратил импорт этой продукции. На территории ЕС от E.coli погибли почти 50 человек. И спустя почти два года в Бельгии изымают из продажи несколько партий сыра, в которых может содержаться опасный микроорганизм.

Бельгийское Федеральное агентство по безопасности продовольственной цепи (Afsca) решило изъять из торговли сыр из козьего молока французской фирмы Hardy. Бельгийским потребителям сообщили номера партий сыра и даты их продажи. Покупатели, у которых сохранился этот продукт, могут вернуть его в магазины и получить назад свои деньги.

Федеральное агентство призывает в случае острой диареи или при наличии любых сомнений обращаться к врачу, так как исследование сыра было начато в связи с регистрацией одного случая заболевания.

В конце февраля эту бактерию обнаружили в Ирландии. Источником заражения там стал сыр "Гауда" компании Kilshanny Farmhouse Cheese. Примерно в то же время в Канаде 8 человек заразились кишечной инфекцией, съев замороженные бургеры фирмы Gourmet Meat Shoppe.



Foodcontrol.ru