Во втором квартале выручка Danone увеличилась на 6,7%

29.07.2013

Во втором квартале 2013 года французский производитель продуктов питания Danone увеличил выручку на 6,7% по сравнению с прошлогодним показателем, до 5,72 млрд евро, говорится в сообщении компании.

Сопоставимые продажи Danone (LfL) в апреле-июне увеличились на 6,5%.

В первом полугодии выручка Danone выросла на 5,6%, до 11,06 млрд евро. Сопоставимые продажи увеличились на 6%.

В сегменте свежих молочных продуктов LfL-продажи компании во втором квартале выросли на 2,6% за счет увеличения объема продаж в натуральном выражении на 3,6%, которое было отчасти нивелировано негативным эффектом от изменения цен и ассортимента.

В Европе продажи по-прежнему снижаются, однако темпы падения приостановились и рыночная доля компании на европейском рынке в начале года была стабильной, отмечает Danone.

Продажи компании в странах СНГ, а также в США, показали рост на двузначную величину.

В сегменте питьевой воды выручка Danone во втором квартале выросла на 10,5% (LfL), главным образом, за счет увеличения объема продаж на 7,1%. Драйвером роста продаж в этом сегменте стала динамика в развивающихся странах, особенно в Азиатском регионе. В Европе выручка Danone в сегменте питьевой воды незначительно сократились на фоне неблагоприятных погодных условий во втором квартале.

В сегменте детского питания LfL-выручка компании увеличилась на 13,5%, в сегменте лечебного питания - на 4,%.

Операционная рентабельность Danone по итогам первого полугодия составила 13,34% против 13,85% годом ранее. Компания объяснила сокращение рентабельности снижением продаж в Европе.

По итогам 2013 года операционная рентабельность Danone, по прогнозу компании, может сократиться на 0,3-0,5 процентного пункта. Компания в 2013 году прогнозирует рост LfL-выручки минимум на 5%.

Danone выпускает продукцию под брендами Activia, Danacol, Danette, Evian, Volvic, Nutricia и другими. Как сообщалось, в 2012 году компания сократила выручку на своем основном рынке, европейском, на 1%, до 10,8 млрд евро.


Финмаркет