Вопрос о введении в России госмонополии на продажу алкоголя может быть рассмотрен Госдумой

23.10.2012

Государственная дума может рассмотреть вопрос о введении в России государственной монополии на продажу алкогольной продукции. Об этом заявил заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, автор многих антиалкогольных законодательных инициатив.

«Если в ближайшее время ситуация не изменится, и если объем контрафактной продукции не снизится до того уровня, который существует в ЕС и США, то она (госмонополия) является наиболее безболезненной и наиболее перспективной мерой», — заявил депутат на круглом столе «О ситуации на алкогольном рынке России».

Звагельский отметил, что специализированные магазины со 100−процентной государственной собственностью есть во многих странах мира, и доказали свою эффективность.

«В России, конечно, это будет со своими нюансами и перегибами, но такая мера рассматривается, и если не будет глобальных изменений, мы будем ее обсуждать, я отношусь к ней не отрицательно», — цитирует депутата ИА «Финмаркет».



yarmarka