Воронежская область: Высокий урожай озимых и яровых способен не только обернуться хлебом, но и улучшить экономику региона

17.04.2013

Аграрии Воронежской области в этом году нацелены на производство зерна в объеме не менее 3-3,5 млн. тонн, утверждает губернатор А.Гордеев.

По информации регионального Департамента аграрной политики, озимые в этом году занимают 668 тысяч гектаров (105 процентов к плану), включая пшеницу, рожь, тритикале и ячмень. На 45 процентах площадей их состояние оценивается как хорошее, еще на 45 процентах - как удовлетворительное, а на остальных десяти - как неудовлетворительное. Это лучше, чем в 2012-м. Надеются аграрии и на качество будущего урожая, что будет оно не хуже предыдущего года.

А пока специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» информируют, что за минувшую неделю при проведении исследований зерна и продуктов его переработки нестандартной продукции не выявлено. За отчетный период подтверждено соответствие 4 400 тонн продукции, выдано 143 сертификата качества.

 


ФГУ «Центр оценки качества зерна»