Восемь основных видов альтернативного топлива

26.12.2012

Ископаемое топливо, такое как бензин и дизельное топливо, все еще остается в цепи топливоснабжения, но альтернативное топливо сегодня меняет направление в сторону использования более безопасных для экологии его видов.

Закон США об энергетической политике от 1992 года идентифицирует восемь заслуживающих внимание видов альтернативного топлива. Все виды топлива в упомянутом списке обладают потенциалом стать полной или частичной альтернативой бензину и дизельному топливу.

Метанол, известный также как древесный спирт, может использоваться в качестве альтернативного топлива в автомобилях. Он выделяется своими экологически выгодными показателями. Последние годы Китай и США активно наращивают программы для использования метанола как топлива. В этих странах уже используется топливо на базе M85 смеси, содержащей 85 процентов метанола и 15 процентов бензина.

Этанол - альтернативное топливо на базе спирта, получаемое посредством ферментации и перегонки таких сельскохозяйственных культур, как кукуруза, ячмень или пшеница. Его можно смешивать с бензином для повышения октанового числа и улучшения качественных показателей выбросов.

Природный газ представляет собой чисто сгорающее альтернативное топливо, уже широкодоступное для населения многих стран благодаря коммунальным службам, поставляющим природный газ в дома и на предприятия.

Водород можно смешивать с природным газом с образованием альтернативного топлива для автомобилей, в которых установлены двигатели внутреннего сгорания определенного типа. Водород, как и метанол, используется транспортными средствами на базе топливных элементов, работающих на электричестве.

Электроэнергия может использоваться в качестве альтернативного топлива для электрических транспортных средств с питанием от батареи и автомобилей на базе топливных элементов. Электрические транспортные средства накапливают энергию в батареях, которые перезаряжаются посредством подключения автомобиля к стандартному электрическому источнику.

Биодизельное топливо является альтернативным видом топлива на базе растительных масел и животных жиров, даже восстановленных после использования их ресторанами для приготовления пищи.

Пропан, называемый также сжиженным нефтяным газом, является побочным продуктом переработки природного газа и сырой нефти. Уже широко используемый в качестве топлива, для приготовления пищи и обогрева, пропан также является популярным альтернативным топливом для транспортных средств.

Топливо P-серии представляет собой смесь этанола, сжиженного природного газа и метилтетрагидрофурана (MeTHF), сорастворителя, получаемого из биомассы. Топливо P-серии является чистым альтернативным топливом с высоким октановым числом, которое может использоваться автомобилями с многотопливными двигателями.



Тренд