Вовлеченная в скандал с кониной компания Spanghero возобновит работу

19.02.2013

Французские власти приняли решение разрешить возобновить работу компании Spanghero, которая оказалась вовлеченной в европейский скандал с обнаружением в полуфабрикатах конского мяса вместо говядины, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фоля.

По словам министра, компания получает разрешение на производство мясного фарша, колбасных изделий и полуфабрикатов. Вместе с тем ей запрещено возобновлять работу по закупке и перепродаже замороженного мяса.

Ле Фоль также сообщил, что информация об окончательных итогах расследования относительно участия Spanghero в мошенничестве с конским мясом, которое выдавали за говядину, будет опубликована в пятницу.

В минувший четверг французские министры сельского хозяйства и потребления Стефан Ле Фоль и Бенуа Амон заявили, что подозревают Spanghero в мошенничестве с мясом, в результате которого компания могла заработать около 500 тысяч евро. По информации властей, компания на протяжении нескольких месяцев получала из Румынии около 750 тонн конины, которую затем перепродала под видом говядины. Действие санитарной лицензии Spanghero было немедленно приостановлено. Под угрозой увольнения оказались около 300 сотрудников компании.

В свою очередь президент Spanghero Бартелеми Агюер отвергает любые обвинения в адрес компании. По его словам, компания получает замороженное мясо и затем, не распаковывая, переправляет его своим клиентам. Агюер не исключил, что дело может быть в каком-то упущении, но "ни о каком мошенничестве речи быть не может".



РИА «Новости»