Всемирный банк предоставит Молдавии 10 млн долларов на поддержку АПК

24.05.2013

Всемирный банк предоставит Молдавии 10 млн долларов. для поддержки сельскохозяйственной отрасли, которая пострадала в ходе засухи летом 2012 года. Об этом заявил 23 мая  в Кишиневе региональный представитель ВБ по Украине, Белоруссии и Молдавии Фань Цимао на встрече с кандидатом в премьер-министры республики Юрием Лянкэ.
 
Представитель ВБ заверил правительство республики в дальнейшей поддержке, отметив, что в будущем она будет сосредоточена на трех ключевых направлениях: поддержке экономических реформ, содействии социальным проектам и помощь в управлении рисками, связанными с изменением климата.
 
Временный премьер в свою очередь подчеркнул важность реализуемых ВБ проектов в Молдавии, заверив, что "новое правительство обеспечит преемственность в их реализации, несмотря на политическую нестабильность в республике". Из-за разногласий лидеров либеральной, демократической и либерально-демократической партий, входящих в проевропейскую коалицию, в начале года в Молдавии было отправлено в отставку правительство и руководство парламента, а страна оказалась на пороге досрочных выборов. Сегодня политические лидеры ведут непростые переговоры по воссозданию парламентского большинства и формированию нового кабинета министров.




ИТАР-ТАСС