Всемирный Фонд Какао выделит 3 млн. долларов для поддержки сектора производства какао

07.06.2013

Всемирный Фонд Какао (WCF) объявил о том, что выделит 3 млн. долларов на поддержку новых проектов по улучшению сектора производства какао в Африке, Азии и Латинской Америке.

Усилия будут направлены на развитие различных методов, в том числе интернет-ресурсов и мобильных технологий, направленных на предоставление какао- фермерам необходимой информации для повышения качества и количества производства какао.

Это заявление было сделано на заседании WCF ь в Вашингтоне в преддверии 23-го совещания организации, которая объединяет усилия ведущих в мире промышленных и частных экспертов в секторе какао-производства.

Билл Гайтон, президент WCF, заявил, что «новые усилия WCF для обеспечения устойчивости развития сектора производства какао принесут непосредственную пользу десяткам тысяч производителей какао по всему миру. Новые меры также продолжат традиции государственно-частного партнерства, которые сочетают в себе государственную поддержку и серьезные финансовые обязательства со стороны частного сектора в области поддержки мирового какао-производства».



sweetinfo.ru