Вскоре украинцы будут пить отечественные ром и виски

02.07.2012

Вскоре украинские гурманы алкогольных напитков смогут попробовать новый продукт – виски и ром украинского производства.
 
Соответствующий законопроект уже подан в Верховную Раду и может быть принять депутатами в ближайшее время. По прогнозам, новая отрасль алкогольного бизнеса уже в 2013 году принесет в госбюджет 92,5 млн. грн., поспособствует созданию новых рабочих мест, развитию сельского хозяйства и отдельного рынка сбыта.
 
«На фоне такого тотального оптимизма, некоторые сомнения внушает вопрос востребованности бренда «украинский ром» и «украинский виски» среди отечественных покупателей, – считает директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко. – С одной стороны, наблюдается явный рост популярности рома и виски как таковых.
 
По результатам прошлого года, импорт одного только виски в Украину увеличился больше, чем на треть. Выходит, что украинский потребитель готов платить деньги за дорогой крепкий алкоголь. Почему не предложить ему не менее качественный продукт, но при этом более доступный по цене?»
 
Эксперт считает, что наши производители «потянут» более высокий уровень качества для алкогольных напитков. В качестве примера Михайлечко приводит успешность сделанных в Украине вермутов: сначала потребители встретили новый продукт прохладно, но сегодня объем выпуска вермутов превысил докризисный больше чем в два раза



Известия в Украине