Ввоз свинины с предприятий Tyson и Triumph Foods поставлен под усиленный контроль

23.08.2012

Ввоз свинины с американских предприятий Tyson и Triumph Foods поставлен под усиленный контроль, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт "Интерфаксу".

Он рассказал, что при лабораторных исследованиях партии свинины, поступившей из США, были выявлены листерии. Продукция выработана на предприятии Tyson Fresh Meats.

В свинине, выработанной на одном из предприятий Triumph Foods, были обнаружены тетрациклин и хлортетрациклин. Их суммарное содержание составило более 10 мкг/кг.

По этой же причине под особый контроль поставлена и свинина предприятия канадской Agromex Inc., а также свиные субпродукты двух австрийских предприятий.

Также Россельхознадзор усилил контроль за говядиной, поставляемой с предприятия парагвайской Frigorifico Concthcion S.A. В ходе проверки в ней были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Мониторинг также выявил листерии в партии мяса птицы, поступившего из Бразилии (предприятие Agrogen S/A Agroindustrial), и мышьяк в креветках из Дании.

Как сообщил С. Данкверт, в связи с тем, что чилийское предприятие Blue Shell S.A. уже попадало под усиленный режим контроля и вновь вошло в число нарушителей, принято решение ограничить ввоз его продукции. Очередная проверка выявила бактерии группы кишечной палочки в партии мяса мидий, изготовленного на этом предприятия.

По словам главы Россельхознадзора, проводимый службой мониторинг постоянно выявляет нарушения. "Некоторые поставщики рассчитывают на ослабление контроля в связи со вступлением нашей страны в ВТО, но контроль продолжится, и при нарушениях будут приниматься меры, соответствующие нормам ВТО", - подчеркнул он.



yarmarka