Янукович хочет, чтобы Украина адаптировала некоторые нормы ТС

04.01.2013

Украине стоит рассмотреть возможность адаптации национального законодательства к некоторым нормам Таможенного союза, считает Президент Украины Виктор Янукович. Виктор Янукович Виктор Янукович поведал, почему перенес визит в Россию Об этом он поведал в интервью газете «КП в Украине».

«Украина сегодня ищет инструменты и возможности для взаимовыгодного сотрудничества с этим интеграционным объединением. Ведь не стоит забывать, что страны Таможенного союза являются огромным рынком сбыта украинской продукции, товарооборот Украины с этой организацией превышает 60 млрд долларов США. Считаю, что Украине стоит рассмотреть возможность адаптации в национальном законодательстве тех норм Таможенного союза, которые бы не противоречили нашим международным обязательствам.

Сейчас над этим вопросом работают эксперты с обеих сторон. Планировалось, что к 18 декабря они подготовят конкретные предложения. Но встречу пришлось перенести на более поздний срок из-за того, что экспертам пока не удалось согласовать все нюансы будущих договоренностей», - заявил Янукович.



УНИАН