Янукович подписал закон, определяющий механизм формирования земельного банка

09.10.2012

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 5248-VI, который определяет механизм формирования уставного капитала земельного банка. О подписании закона "О внесении изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно государственного земельного банка" сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно закону, Кабинет министров имеет право формировать уставный капитал государственного земельного банка за счет денежных взносов и взносов в виде земельных участков.

Кроме того, государственный земельный банк вправе осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своего устава.

Национальный банк Украины определяет особенности выдачи государственному земельному банку банковской лицензии, регулирование и совершает надзор за государственным земельным банком с учетом специфики его деятельности.

Законом вводится в действие государственный земельный банк, который будет предоставлять сельхозпредприятиям, фермерам кредиты не больше 5% ставки Национального банка Украины.

Соответствующий закон вступает в силу на следующий день после опубликования.



РБК-Украина