Янукович поручил Азарову проконтролировать закупку молока не ниже минимально установленной цены

19.09.2012

Президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета регионов поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову проконтролировать закупку молока в Украине не ниже минимально установленной цены. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.
 
В целом глава государства положительно оценил политику правительства относительно повышения закупочных цен на молоко.
 
"Такое решение приняли, но, Николай Янович (Азаров), надо проконтролировать, кто его выполняет, кто не выполняет. Немедленно это надо сделать", - сказал Президент, обращаясь к присутствующему на заседании премьер-министру.
 
Президент также обратил отдельное внимание на важность государственной поддержки мелких и средних сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств. "Это отдельная тема, и ей надо заниматься", - подчеркнул он.
 
Глава государства, кроме того, высказался за необходимость формирования действенного правового основания для развития системы кредитной кооперации. "Наряду с сотрудничеством необходимо развивать кластерные объединения в агропроизводстве, развивать инфраструктуру аграрного рынка", - сказал Янукович.
 
Отметим, с 1 сентября установлен минимально допустимый уровень закупочных цен на молоко на 2012 г. - 2 грн 20 коп. за килограмм.


РБК-Украина