Янукович поручил предотвратить скупку зерна по заниженным ценам

04.07.2013

Президент Украины Виктор Янукович поручил провести селекторное совещание с областными государственными администрациямидля предотвращения скупки зерна по заниженным ценам.

Об этом сегодня сообщил министр аграрной промышленности Украины Николай Присяжнюк.

«К сожалению, на сегодняшний день, учитывая то, что урожай высокий и мировые цены на зерно снижаются, цена снизилась. И сегодня в определенной степени некоторые зернотрейдеры используют эту ситуацию и пытаются у фермеров и небольших предприятий скупать зерно по достаточно низким ценам», — сообщает он.

По его словам, есть поручение Президента провести селектор с областными администрациями для того, чтобы провести разъяснительную работу, что эта цена, которая появляется на поле, не является реальной, не отражает реальную цену на мировом рынке и на внутреннем рынке.

«Мы здесь должны помочь и информационно, и административно и фермерам и небольшими сельхозпроизводителям сориентироваться, какая цена будет на следующий год», — отметил Присяжнюк.

По его словам, цена должна быть минимум 1600 грн за т.

«Сейчас есть сигналы, что на полях скупают по 1400 грн, а сегодня реальная цена на складе на линейном элеваторе должна быть минимум 1600 грн», — добавил Присяжнюк


РБК-Украина