Япония увеличит импорт говядины

04.06.2013

Японский импорт охлажденной говядины в апреле, согласно предварительным оценкам, достиг 18 800 тонн, что представляет собой рост на 11 процентов в годовом исчислении. Импорт замороженной говядины достиг и 23 100 тонн ( 14 %).

Рыночные аналитики уверены, что объемы импорта говядины в мае также останутся высокими, с повышением импорта замороженного мяса примерно на 23 процента, поскольку Ассоциация поставщиков мясной продукции Японии укрепляет связи с импортерами.

На экспортном рынке снижение курса австралийского доллара, высокие показатели забоя скота и низкий спрос на японском рынке снизили австралийские экспортные цены на говядину для поставок в Японию, что также должно стимулировать закупки со стороны японских импортеров.

Однако, японские покупатели обременены низким курсом японской иены и ценовым давлением цена со стороны конечных пользователей.

Японские СМИ сообщают о снижение забоя домашнего скота в последние месяцы, с ожидаемым снижением объемов производства говядины уже этим летом (с июня по сентябрь).

Ежемесячный объем забоя взрослого крупного рогатого скота в Японии продолжает снижаться с февраля, и все это является результатом влияния вспышки КГЭ в 2010 году, радиоактивного загрязнения в 2011 году, а также банкротства крупнейшей в стране откормочной площадки в 2012 году.

На основании данных японских отраслевых источников, в течение периода с июня по сентябрь этого года забой скота может снизиться на 11,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оптовые цены уже отражают сокращение доступности скота и мяса на японском рынке. Стоимость говяжьей туши в течение апреля составила, в среднем, 1837 иен / кг (на 12 процентов выше, чем в прошлом году).


meatinfo.ru