ЮАР. ФАО объявляет об успешной интеграции молочного сектора

04.02.2013

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций долгое время сотрудничала с молочными фермерами в Латинской Америке, чтобы проанализировать работу ферм, структуры цепочки поставок и пилотные проекты сотрудничества интеграция в Никарагуа, Эквадоре и Парагвае.

Основными целями проекта «Кооперативные предприятия помогут построить лучший мир" стали сокращение масштабов нищеты, создание новых рабочих мест и содействие социальной интеграции.

Три тематические исследования составляют отчет, который оценивает деятельность молочных кооперативов в регионе как успешную, и, по мнению экспертов ФАО, данные предприятия, наряду с другими сельскохозяйственными учреждениями, имеют жизненно важное значение в борьбе с недоеданием и безопасностью пищевых молочных продуктов.

Повышение уровня осведомленности о преимуществах сотрудничества в молочном секторе может принести большую пользу в развитии проекта по интеграции молочного сектора региона, говорится в докладе ФАО.

Обеспечение продовольствием, в том числе, молочной продукцией, 9 миллиардов человек к 2050 году, является одной из основных задач ООН, и эксперты ФАО считают, что улучшение рыночной власти молочных ферм, так же, как и их интеграция и повышение эффективности рыночных структур являются ключом к успеху.


Milknet.ru