Юристы Arzinger в партнерстве с редколлегией Совета по вопросам биогаза (Biogasrat e.V.) приняли участие в подготовке отчета "Производство и использование биогаза в Украине"

17.09.2012

Биогаз, особенно в Украине, – это нераскрытый многосторонний талант. Биогазовые установки могут производить электричество, тепло и биотопливо. Они вносят свой вклад в развитие децентрализованных энергетических решений и создание стоимости на локальном уровне.  «Локальный компонент» в таких установках может составлять и 80%. Обычно возникающий в этой связи спор – еда или топливо – может быть нивелирован путем преимущественного использования  растительных отходов. Поскольку не все страны Евросоюза смогут самостоятельно справиться с поставленными перед ними задачами по использованию возобновляемых источников энергии, уже транспортировка био-метана (очищенного биогаза) по существующим газотранспортным системам представляет собой, например, возможный сценарий взаимовыгодного сотрудничества. 

Итак, есть много аргументов в пользу производства и использования биогаза и специальные схемы поддержки (такие, как «зеленые тарифы») не всегда являются абсолютно необходимыми.

Вы можете ознакомится с отчетом "Производство и использование биогаза в Украине" ( Украинский), подготовленным Совета по вопросам биогаза (Biogasrat e.V.) в партнерстве с Arzinger.