Южная Америка: Цены на крупный рогатый скот растут

25.02.2013

Сила региональных цен удержала цены на КРС в МЕРКОСУР на довольно высоком уровне на прошлой неделе, в среднем, около 3,40 долл. США / кг убойного веса, согласно обзорам аналитиков Ассоциации производителей скота и мяса Австралии.

В Бразилии цены на крупный рогатый скот были стабильными, на фоне сокращения предложения скота для убоя и карнавальных праздников, которые слегка увеличили цены на всех основных рынках. Цены на молодняк на прошлой неделе, в среднем, составили 3,33 долл. США / кг убойного веса.

Типичным для этого времени года является некоторый дефицит скота в Аргентине, что оставляет местные мясокомбинаты с небольшим запасом скота, следовательно, рынок здесь продемонстрировал на прошлой неделе более высокие цены, в среднем, на уровне 3,66 долл. США / кг.

Рост спроса помог росту стоимости крупного рогатого скота в Уругвае, где бычки, в среднем, торговались по 3,81 долл. США / кг. Ожидается, что в течение следующих недель количество крупного рогатого скота на убой будет расти, так как некоторые районы в Уругвае становятся все более сухими.

Интересно, что рынок баранины также оставался твердым на прошлой неделе, несмотря на более высокие объемы убоя. Стоимость ягнят, в среднем, составляла 3,30 долл. США / кг.


meatinfo.ru