За 3 месяца в Украине произвели около 1 млн тонн масла - "Укролияпром"

24.12.2012

В течение 3 месяцев нового маркетингового года в Украине было произведено около 1 млн тонн подсолнечного масла. Об этом УНН сообщил генеральный директор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук.

С.Капшук рассказал, что с начала нового маркетингового года в Украине было произведено около 1 млн тонн масла. Производство подсолнечника в этом году ожидается чуть меньше, чем в прошлом году, где-то на уровне 8,3-8,4 млн тонн, а в прошлом году было собрано 8,6 млн тонн.
 
Эксперт напомнил, что в ноябре было снижение производства масла из-за проблем с отсутствием вагонов-зерновозов для отгрузки шрота и жмыха. "Мы сделали тогда 327 тыс. тонн (масла - Ред.), но могли бы сделать и 360 или 370 тыс тонн. На сегодня, учитывая вмешательство, прежде всего, премьер-министра, понимание Укрзализныци, ситуация стабилизировалась и предприятия вошли в нормальное русло, работают хорошо", - отметил он.
 
Правда, по словам С.Капшук, есть проблемы с отгрузкой гранулированной шелухи, но было предложено альтернативную отгрузку на полувагоны в полиэтиленовые большие мешки. "Мы приспособились, но учитывая морозы, мы просили, чтобы все-таки были закрыты вагоны. Я думаю, что и здесь железная дорога пойдет нам навстречу", - добавил специалист.



УНН