За 5 лет рынок биопестицидов увеличится на $17,6 млрд.

28.11.2012

Увеличение объемов производства и появление новых видов биопестицидов можно рассматривать, как одну из составных частей мирового движения в сторону более экологичных химических технологий. Так, по прогнозам опубликованного BCC Research отчета "Мировой рынок биопестицидов", ожидается, что среднегодовой темп роста мирового рынка биопестицидов в период между 2012 и 2017 годами составит 6,2%. По экспертным прогнозам к 2017 году объем этого рынка достигнет $67,5 млрд., что существенно больше показателя, прогнозируемого на 2012 год - $49,9 млрд.

При этом предполагается, что основную прибыль участники рынка биопестицидов получат за счет синтетических средств защиты растений. Объем их продаж в 2017 году составит $63,7 млрд.

Следует уточнить, что в данном исследовании под биопестицидами подразумеваются средства защиты растений, получаемые из природных объектов: растений, животных и некоторых минералов. Сюда же относятся и некоторые микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибы), которые могут использоваться для защиты сельскохозяйственных растений от болезней и вредителей.

Практически все крупные компании, занимающиеся средствами защиты растений, налаживают производство биопестицидов, чтобы извлечь выгоду из резкого увеличения спроса на подобные препараты. ВчислолидеровмировогорынкабиопестицидоввходятBayer, AgraQuest Inc, BioWorks, Plant Health Care, Becker Underwood, Novozymes иValent BioSciences Corporation.

Загрязнение окружающей среды и негативное воздействие на здоровье людей традиционных химических пестицидов побуждает к переходу на более безопасную альтернативу, соответственно увеличивается спрос на продукты питания, произведенные с использованием методов органического сельского хозяйства

Рост количества людей на планете и потребностей в объемах производства продуктов питания привели к усилению научных исследований в этом направлении и поиску новых биопестицидов. Разработчики стремятся создавать новые, безопасные, но обладающие высокой эффективностью препараты. Одной из главных задач является повышение экономической эффективности производства и использования биопестицидов. Более подробная информация о состоянии и прогнозе развития рынка биопестицидов содержится в отчете "Мировой рынок биопестицидов".



Агро ХХІ