За два года на приобретении льготных ГСМ хозяйства Алтайского края сэкономили более 1,5 млрд рублей

08.11.2012

Действие Программы обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей горюче-смазочными материалами по льготным ценам позволяет аграриям региона экономить серьезные финансовые ресурсы. Этот вид государственной поддержки только за два последних года дал возможность хозяйствам региона сэкономить более 1,5 млрд рублей.
В этом году сельхозтоваропроизводители Алтайского края  на разнице в цене сэкономили 753 млн рублей. Только за последние два месяца эта сумма превысила 215 млн рублей, при этом в октябре в Алтайском крае разница в цене оптово-розничных ГСМ и льготных составила более 8 тыс. рублей за тонну.
 В данный момент нефтеснабжающие организации завершили поставки льготных ГСМ  аграриям региона. В этом году с марта по октябрь Алтайскому краю были выделены лимиты дизельного топлива в объеме 120,5 тыс. тонн. Выборка дисконтных ГСМ превысила 98%.
Отметим, только  на комплекс сельскохозяйственных работ летне-осеннего периода региону требуется около 130 тыс. тонн дизельного топлива. В период с июля по октябрь краю было выделено 77 тыс. тонн льготных ГСМ (60% от потребности).

 


ГУСХ Алтайского края