За год производство детского питания в Украине выросло на 20%

20.03.2013

Производство продуктов детского питания в Украине в 2012 году увеличилось на 21,6% по сравнению с 2011 годом — до 24,2 тыс. тонн.

"В целом производство детского питания возросло более чем на 20%", — сообщил на пресс-конференции во время 17-го международного форума товаров для детей Baby Expo директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Куць в Киеве во вторник.

По его словам, производство детского питания на мучной основе в 2012 году увеличилось на 8,8% — до 287 тонн, детских соков на 9% — до 1,76 тыс. тонн. Наибольший прирост продемонстрировал сегмент детских жидких продуктов на молочной основе — 22%, до 17,65 тыс. тонн.

А. Куць отметил, что это произошло за счет запуска двух крупных заводов по производству детского молочного питания в Киевской области.

Кроме того, он сообщил, что министерство обратилось к местным государственным администрациям, которые уполномочены устанавливать торговые наценки на детское питание, выровнять их для импортных и отечественных производителей.

"Будем работать и обращаться к правительству, чтобы эти торговые наценки вообще отменить для того, чтобы можно было нормально работать на рынке", — добавил А. Куць



Дело