За маркировкой алкоголя теперь будет следить Минфин

11.01.2013

Государственным органом, который утверждает формы отчетных документов для маркировки алкоголя, назначен Минфин
 
Кабинет министров Украины внес изменения в положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий. Соответствующее постановление N10 правительство приняло 9 января 2013 года, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

В частности, изменения касаются государственного органа, который утверждает формы отчетных документов. Так, данный нормативно-правовой акт закрепляет такие полномочия за Министерством финансов Украины.

Напомним, Министерство финансов Украины разработало проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Проект закона разработан с целью предотвращения незаконного изготовления подакцизной продукции и недопущения потерь доходов Государственного бюджета Украины, заявляют в министерстве.

Законопроектом предлагается ввести механизм государственной регистрации оборудования, используемого для производства спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и предоставить право на ввоз бумаги папиросной и фильтров для производства сигарет только для производителей сигарет.

Указанные изменения будут способствовать детенизации рынка алкогольной и табачной продукции, повышению качества такой продукции и иметь положительный эффект на поступление акцизного налога, уверены в Минфине.



ЛIГАБiзнесIнформ