Забой свиней в США в июле и августе увеличился

27.09.2012

Забой свиней в США в июле оказался на 5,7 процента выше уровня 2011 года, хотя на 3,2 процента ниже среднего показателя за последние три года и на 8,4 процента ниже пятилетнего среднего уровня. Эксперты уверены, что рост объемов забоя связан с ростом цен на корма для скота, однако, производители не могут избавиться от поголовья скота так быстро, как прогнозировали аналитики.

Еженедельный объем забоя свиней за неделю с 4 августа по 1сентября был приблизительно на 5 процентов выше сопоставимого периода в 2011 году. Вполне возможно, однако, что более высокие цены на свиноматок и спровоцировали рост показателей забоя свиней в августе, сообщают источники из Министерства сельского хозяйства. После некоторого падения в июле, цены на свиней в августе достигли уровня, в среднем, около 41,78 долларов за центнер. Повышение цен в августе позволяет предположить, что давление на рынок из-за обильных поставок свиней, наконец, ослабевает. Если крупномасштабная ликвидация продолжала бы оставаться в стадии активной реализации, маловероятно, что цены достигли бы нижнего предела, как это было в августе, заявили эксперты Министерства сельского хозяйства США. Умеренный объем забоя свиней летом предлагает сценарий, в котором, несмотря на рекордно высокие цены на кукурузу и сою, текущая ценовая конъюнктура будет сохраняться через весь 2012-2013 сельскохозяйственный год.

В четвертом квартале 2012 года производство свинины, как ожидается, достигнет почти 6,3 млрд. фунтов, что на 1,6 процента больше, чем в тот же период в 2011 году. Предполагаемый вес свиней в четвертом квартале, скорее всего, будет оставаться чуть впереди весовых показателей за 2011 год. В 2013 году, однако, рекордные затраты на корм, как ожидается, будут набрать обороты и тянуть весовые показатели скота вниз в первые три квартала, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Цены на 51-52-процентных постных свиней в четвертом квартале, как ожидается, составят, в среднем, 57 – 59 долларов за центнер ( в живом весе), что более чем на 10 процентов ниже уровня 2011 года, а в первом квартале 2013 года достигнут 60 - 66 долларов за центнер.



Meatinfo