Запорожский пивзавод за прошлый год снизил объемы производства на 13,9%

23.04.2013

Запорожский пивоваренный завод, который является одной из трех производственных площадок Carlsberg Ukraine, в 2012 году сократил производство пива и безалкогольных напитков на 13,9% по сравнению с 2011 годом - до 322 млн литров, сообщает пресс-служба компании.

"Основной причиной сокращения производства в 2012 году стало общее падение рынка пива вследствие экономической ситуации в стране, снижения платежеспособности населения, а соответственно, и снижения спроса на пиво", - говорится в сообщении.

Всего за 2012 год компания Carlsberg Ukraine инвестировала в модернизацию Запорожского пивоваренного завода 42,3 млн грн, что почти на 15 млн грн больше, чем в 2011 году. Основные направления: снижение затрат на сырье и потерь в производственном процессе, улучшение качества продукции, снижение энергопотребления. На заводе продолжается работа по использованию биогаза, сгенерированного на очистных сооружениях промышленных стоков предприятия, для обеспечения производства тепловой энергией.

"В течении 2012 года на заводе был реализован ряд проектов в рамках модернизации производства, которые в ближайшие 3-4 года дадут ощутимый экономический и экологический эффект. В текущем году мы планируем и дальше уменьшать влияния предприятия на окружающую среду, а также обеспечивать бесперебойную работу производства", - отметил директор запорожского завода Carlsberg Ukraine, Дмитрий Луговский.

Справка:

Запорожский пивоваренный завод является наиболее мощным среди трех предприятий Carlsberg Ukraine: его производственная мощность составляет 450 млн литров напитков в год. На предприятии выпускают такие пивные бренды, как "Славутич", "Славутич ICE", "Арсенал", "Львовское", Tuborg, Holsten, "Балтика", "Хмельное", а также "Квас Тарас".

Carlsberg Group является одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков.




Компаньон