Запуск новой линии по производству чипсов обошелся "Крафт Фудз Украина" в 50 млн грн

22.04.2013

ПАО "Крафт Фудз Украина", один из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране, инвестировало 50 млн грн в запуск третьей линии по производству чипсов на дочернем предприятии ООО "Чипсы Люкс" (с.Старые Петровцы, Киевская обл.).

"Новая линия рассчитана на производство более 25 тонн чипсов в сутки, что позволит увеличить производство соленых снэков для отечественных потребителей, а также для экспорта на рынки России и стран Восточной Европы и Центральной Азии", - говорится в пресс-релизе компании по случаю запуска новой линии.

"Крафт-Фудз Украина" уточняет, что картофель для новой линии она будет закупать исключительно у украинских производителей.

С учетом запуска новой линии компания планирует произвести в 2013 году 13,5 тыс. тонн снэков.

Компания напоминает, что в прошлом году она вложила в расширение производства на этой фабрике 45 млн грн.

Справка:

"Крафт Фудз Украина" работает в Украине с 1995 года. Она входит в группу компаний Mondelez International – одного из крупнейших производителей продуктов питания в мире. В октябре 2012 года корпорация Kraft Foods разделилась на две независимые публичные компании: корпорацию по производству снэков Mondelez International с оборотом $36 млрд и продуктовую компанию Kraft Foods Group, кторая будет работать исключительно в США и Канаде.

В состав "Крафт Фудз Украина" входят Тростянецкая кондитерская фабрика (Сумская обл.) и Вышгородский филиал по производству картофельных чипсов (Киевская обл.).

Компания реализует продукцию под торговыми марками Jacobs, Carte Noire, "Корона", Milka, "Ведмедик "Барни", OREO, TUC, "Belvita! Доброе Утро!", "Люкс", Halls, Dirol, Picnic и Tassimo.



Компаньон