Засуха нанесла ущерб 21 российскому региону

15.08.2012

Засуха в России нанесла аграриям ущерб в 36,5 миллиарда рублей. Урожай погиб на 7,3% посевных площадей.

Засуха в России нанесла аграриям ущерб в 36,5 миллиарда рублей. Урожай погиб на 7,3% посевных площадей, по данным Минсельхоза РФ.  Об этом  заявил  министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во вторник  на совещании о мерах по оказанию помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи.

Как сообщил в своем докладе  на совещании  врио директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Денис Паспеков, гибель посевов сельхозкультур по оперативным данным с регионов отмечена в 21 субъекте РФ на площади свыше пяти с половиной миллионов гектаров.

Общее количество пострадавших хозяйств составляет около 7 тысяч, из них 4,4  тысячи - это крестьянские (фермерские) хозяйства.

Режим  ЧС  регионального характера, по состоянию на 13 августа,  введен в 17 субъектах РФ, 10 субъектов обратились в правительство РФ с просьбой о выделении федеральных средств для поддержки пострадавших сельхозтоваропроизводителей.

Предложения по предоставлению господдержки в виде дотаций пострадавшим от засухи регионам  уже внесены в Минсельхоз. Предварительные расчеты и предложения по их  распределению направлены в правительство РФ.



ГТРК "Ставрополье"