Засуха снизила урожай на Херсонщине

09.08.2013

В этом году мы ожидали собрать значительно хуже урожай, ведь второй год подряд на Херсонщине засуха. В прошлом году при таких погодных условиях было собрано чуть более 1 млн тонн зерна и в этом году весна началась с малым запасом влаги в метровом слое почвы.

Об этом отметил председатель облгосадминистрации Николай Костяк, во время общения с журналистами на выездном семинар - совещании в с.Новоалександровка Нововоронцовского района.

«Но, несмотря на все опасения, за счет высокой культуры земледелия и сотрудничества с наукой, мы только ранних зерновых собрали более 1 млн тонн», - сказал он и акцентировал на том, что основным залогом хороших урожаев является использование новейших научных подходов и технологий.

По словам председателя облгосадминистрации, в этом году область ожидает хороший урожай поздних зерновых культур, ведь было значительно увеличены посевы зерновой кукурузы на капельном орошении.

«Даже в таком отдаленном районе как Нововоронцовский, мы имеем хорошие показатели урожайности кукурузы и ожидаем собрать ее не менее 16 тонн с гектара, что является мировым показателем», - сказал Николай Костяк.



Херсонская ОГА