Россия. Завод по производству элеваторного оборудования запущен под Воронежем

28.09.2012

Новое предприятие по выпуску элеваторного оборудования и зерноочистительной техники стоимостью 1,2 миллиарда рублей начало работу на территории индустриального парка под Воронежем, сообщает правительство области.

Одно из старейших предприятий Воронежа, завод "Сельмаш", в 2010 году решило вывести свои производственные мощности из центральной части города и переехать в расположенный на юго-восточной окраине индустриальный парк, построив там фактически новый завод. Область выделила предприятию для этих целей участок площадью в восемь гектаров. Стоимость нового проекта оценивалась в 1,2 миллиарда рублей. Срок ввода в эксплуатацию завода был запланирован на конец лета - начало осени 2012 года.

"Открытие нового производства элеваторного оборудования и зерноочистительной техники завода "Воронежсельмаш" состоялось на территории индустриального парка "Масловский" в среду", - говорится в сообщении.

Как отмечает облправительство, это первый проект в сельхозмашиностроении региона, отличительной особенностью которого является не реконструкция действующего предприятия, а строительство нового.

Выход "Сельмаша" на полную мощность позволит выпускать при работе в одну смену за год элеваторное оборудование общей мощностью хранения 500 тысяч тонн, 100 зернохранилищ средней емкостью 5 тысяч тонн, 27 сушилок, 1000 единиц транспортного и зерноочистительного оборудования, а также 300 фотосепараторов.

На новом предприятии работают 300 человек.

По словам губернатора области Алексея Гордеева, "Воронежсельмаш" стал вторым заводом, который введен в эксплуатацию в индустриальном парке "Масловский", после ООО "Сименс Трансформаторы". В перспективе парке будут располагаться порядка 10 современных заводов.


РИА Новости