Аграрии собрали почти 23 млн тонн зерна - Минагропрод

31.07.2012

Сельхозпроизводители на сегодняшний день уже намолотили 22,7 млн тонн зерна нового урожая. Об этом сказал на круглом столе директор Департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кваша, передает корреспондент УНН.

"На конец июля - в начале августа у нас собрано около 94% урожая. То есть уже 22,7 млн тонн, возможно эти ожидания будут большими, поскольку мы переходим к уборке зерновых в лесостепи и в полесской зоне, где урожайность по фактической оценке выше в некоторых областях, чем это было в прошлом году", - отметил С.Кваша.

В частности, пшеницы, по его словам, собрано 14,6 млн тонн, это меньше на 5,4 млн тонн, чем в прошлом. Средняя урожайность зерновых составляет 24,7 ц/га, в прошлом году она составила 29,7 ц/га.

С.Кваша добавил, что по состоянию на 30 июля на сертифицированных складах хранится 3,8 млн тонн зерна, в том числе пшеницы 2,7 млн ​​тонн.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заверил, что на сегодняшний день нет предпосылок для ограничения экспорта зерна за рубеж.



УНН