Животноводам будут возмещать стоимость строительства ферм

01.11.2012

Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 4 октября 2010 года № 900. Соответствующее постановление Правительство приняло 31 октября 2012 года .

Целью этого нормативно-правового акта является совершенствование механизма распределения средств специального фонда бюджета, предусмотренных для частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов, с целью стимулирования инвестиционной активности в отрасли животноводства.  Постановлением, в частности, предусматривается:

- предоставление возможности субъектам хозяйствования получить частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции объектов, введенных в действие в 2012 году;

- упрощение перечня документов, которые субъекты хозяйствования представляют региональным комиссиям, и приведение его в соответствие с действующим законодательством;

- установление предельных размеров частичного возмещения (не более 30 тысяч гривен в расчете на одну голову крупного рогатого скота по рекомендациям Института животноводства НААН Украины и 25 тысяч гривен в расчете на одну свиноматку по рекомендациям Института свиноводства и агропромышленного производства НААН Украины).

Принятие постановления будет способствовать улучшению финансово-экономического состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей вследствие предоставления им государственной поддержки.

Справочно.

Приказом Минагрополитики Украины от 04.10.2012 № 598 утверждено Распределение бюджетных средств, которым для частичного возмещения субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов предусмотрено 227,6 млн. гривен.

За 9 месяцев 2012 года, согласно информации из регионов, построены 71 новых и реконструированы 188 существующих животноводческих ферм и комплексов.

 
 
Кабинет Министров Украины