Анна Дмитриева

Анна Дмитриева, эксперт масличного рынка УкраиныАнна Дмитриева эксперт масличного рынка «УкрАгроКонсалт» (с 2012).


В компании специализируется на изучении тенденций рынков масличных культур и растительных масел Украины и стран Черноморского региона, проводит мониторинг мировых рынков. Отвечает за балансы спроса и предложения, мониторинг цен, переработки и внешнеэкономической деятельности. Принимает участие в исследованиях рынков.

Автор специализированного еженедельного издания "Масло Причерноморья + СНГ" (Украина, Россия, Казахстан, Болгария, Румыния, Молдова, Беларусь).

 

 

Биография:


Образование: кафедра математического моделирования экономических систем НТУУ «КПИ», 2012 год. Степень магистра.

Публикации аналитика:


 

Что будет сеять Россия? Часть 2. Подсолнечник или соя?

07.03.2016

На прошедшей неделе МСХ РФ опубликовало свои первые оценки посевных площадей под масличными культурами на 2016/17 сезон. Так, согласно официальному прогнозу, ожидается снижение площадей под подсолнечником, горчицей и рыжиком и увеличение – под соей, яровым и озимым рапсом и масличным льном.

Подробнее

Масличный лен – разочарование года?

22.02.2016

Бурный рост производства масличного льна в странах СНГ, наблюдавшийся на протяжении последних пяти сезонов, в 2015/16 сезоне вылился в очередной рекорд по урожаю этой культуры. Суммарное производство масличного льна в Казахстане и России в текущем сезоне достигло 1 млн. тонн – по 0,5 млн. тонн в каждой стране.

Подробнее

Соевая лихорадка в России набирает обороты

08.02.2016

Уже первые месяцы сезона 2015/16 показали, что первоначальные оценки импорта, переработки и экспорта в российском балансе спроса и предложения сои могут быть повышены, хотя на момент публикации баланс УкрАгроКонсалт был одним из самых завышенных на рынке.

Подробнее

Украинские переработчики лишают польских коллег рапса

01.02.2016

Украино-польские рапсовые отношения складываются двояко. В неурожайные годы польские предприятия выходят на украинский рынок с серьезными закупками сырья для загрузки производственных мощностей. В урожайные – польские фермеры выходят на забастовки с требованиями ограничить поставки рапса из Украины, поскольку не могут адекватно конкурировать с украинскими фермерами по цене.

Подробнее

Украина вытеснила Россию с европейского рынка подсолнечного масла

25.01.2016

За последние два сезона распределение рынков сбыта подсолнечного масла между Украиной и Россией несколько изменилось.

Подробнее

Беларусь открывает для себя украинский соевый шрот

18.01.2016

Одной из позитивных торгово-экономических новостей конца 2015 года стало решение Беларуси не выходить из ЗСТ с Украиной, а также утверждение алгоритма действий по дальнейшему снятию торговых ограничений между странами.

Подробнее

Падение цен на растительные масла. Как год встретишь, так его и проведешь?

11.01.2016

В то время как большинство украинских маслотрейдеров ушло на зимние каникулы, на мировом рынке растительных масел происходит падение цен. На этот раз причины падения кроются в Азии.

Подробнее

Россия. Урожай масличных культур разочаровал операторов рынка

04.01.2016

Еще полгода назад виды на урожай масличных культур в России были более чем оптимистичны. Однако летняя засуха внесла определенные коррективы в этот оптимизм: по предварительным итогам уборочной кампании, суммарный урожай трех основных масличных культур (подсолнечника, сои и рапса) в РФ оказался на уровне прошлого года – 12,85 млн. тонн.

Подробнее

Центральная Америка и Африка – бомбы замедленного действия на рынке растительных масел?

28.12.2015

Открытием XXI века на рынке растительных масел, безусловно, стало пальмовое масло. Еще в конце 90-х его производство едва достигало 20 млн. т, а уже в 2014-2015 оно превысило 60 млн. т. Это изменило расстановку сил на мировом рынке масел и серьезно повлияло на баланс спроса и предложения и ценовую конъюнктуру рынка.

Подробнее

Российский рынок подсолнечного масла: реакция на падение нефти

21.12.2015

Пожалуй, еще только ленивый не говорил о стремительном обвале мировых цен на нефть и его последствиях для мировой экономики. Действительно, котировки нефти сейчас близки к минимуму с кризисного 2008 года. С начала месяца снижение составило 20%, а за год – почти 50%. О ценах двухлетней давности на уровне 100-110 долл./бар и вовсе говорить не приходится.

Подробнее