Украина. Запасы почвенной влаги на большинстве площадей продолжают снижаться
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Запасы почвенной влаги на большинстве площадей продолжают снижаться

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Погодные условия. Конец второй – начало третьей декад июля характеризовались умеренно теплой с колебаниями ночных и дневных температур воздуха погодой. Среднесуточная температура воздуха в большинстве регионов оказалась на 1-5°С ниже нормы и составляла 17-21°С. Максимальная температура воздуха повышалась до 27-31°С, на юге - до 34°С, минимальная - понижалась до 9-16°С.

Запасы влаги. Вследствие дефицита осадков в центральных и на части южных областей запасы продуктивной влаги в почве под сельскохозяйственными культурами на большинстве площадей продолжали снижаться; увеличивались площади с недостаточным и неудовлетворительным увлажнением почвы под кукурузой и подсолнечником, информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

Состояние посевов в основном хорошее и удовлетворительное. Погодные условия оказывали различное влияние на вегетацию сельскохозяйственных культур. Несмотря на значительное замедление накопления тепла, фазовое развитие сельскохозяйственных культур опережает средние многолетние сроки на 1-2,5 недели в результате накоплений тепла в июне.

Напомним, что 5 сентября в Киеве состоится ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – 7я Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2019». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Конференция «Black Sea Oil Trade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агробизнеса на старте нового масличного сезона. Цель конференции -  обсудить перспективы и направления развития причерноморского и мирового масложирового сектора, наладить международные контакты, получить рекомендации для адаптации бизнес стратегий в изменчивых реалиях рынка и мировой торговли.

В конференции ежегодно принимают участие свыше 250 делегатов из 25+ стран мира.  Участниками являются международные производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.