EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

"Укрзализныця" не планирует отказываться от ежеквартальной индексации грузовых тарифов на 2,5%

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Обсуждения с бизнесом планов по индексации тарифов госкомпания будет проводить на базе Совета грузоотправителей.

АО "Укрзализныця" планирует продолжить диалог с бизнесом относительно ежеквартальной индексации тарифов на грузовые перевозки после создания Совета грузоотправителей.

"Отказываться от планов по ежеквартальной индексации грузовых тарифов мы не планируем. Индексация с 1 апреля на 14,2% это свершившийся факт. Дальнейшая работа с бизнесом будет проходить в рамках "Совета грузоотправителей" - в течение ближайшего месяца мы планируем обсуждение индексации грузовых тарифов с рынком и выход на приемлемое для нас решение", - заявили в УЗ.

Итоговое утверждение решения по ежеквартальной индексации, в связи с необходимым прохождением ряда бюрократических процедур, ожидается в июне-июле 2019 года.

Ранее ЦТС писал о том, что Государственная регуляторная служба Украины согласовала решение об индексации тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 14,2%, предусмотренное в ранее утвержденном Кабинетом министров финансовом плане АО "Укрзализныця" на 2019 год.

Кабинет министров Украины распоряжением №133 от 6 марта утвердил консолидированный финансовый план АО "Укрзализныця", учитывающий индексацию грузовых тарифов на 14,2% с 1 апреля 2019 года.

Напомним, УЗ предложила создать Совет грузоотправителей для проведения консультаций с бизнесом.


ЦТС

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.