15 тезисов нового министра финансов

13.03.2014

Новоназначенный министр финансов Александр Шлапак вчера, 12 марта, провел брифинг для журналистов, на котором ответил на самые острые вопросы по экономической ситуации в государстве. Формат встречи не позволил дать ответы всем желающим, но ключевые акценты относительно существующих реалий и будущих реформ были озвучены.

Forbes предлагает основные тезисы главы финансового ведомства.

Об изменениях в Бюджетном кодексе

Менять Бюджетный кодекс без административной реформы глупо. Существующий кодекс полностью соответствует нашему унитарному государству. Другое дело – когда мы передадим больше полномочий в регионы (а это нужно делать), тогда, несомненно, будем менять кодекс. Нужно отказываться от системы межбюджетных трансфертов и переходить к формированию бюджетов «снизу вверх».

Проблема сегодняшнего бюджетного процесса, а не кодекса, заключается в том, что мы не придерживаемся устоявшегося документа. А этот документ готовился вместе с международными советниками и является достаточно неплохим. Бюджет должен приниматься в три чтения, а не впопыхах, как в последние годы. Более того, при рассмотрении бюджета не соблюдается святое правило [равновесия]: в этом году в бюджетном комитете 30 млрд гривен расходов добавили, а доходной части забыли добавить.

О выполнении госбюджета

С бюджетом ситуация чрезвычайно сложная. Дефицит бюджета на сегодня – 71,6 млрд гривен. За январь-февраль мы получили около 90% доходной части, которую должны были собрать – 52,2 млрд гривен. Но хорошей эта цифра выглядит только потому, что мы учли достаточно большие суммы превышения расходов Национального банка. Мы недобрали 1,3 млрд гривен отечественного НДС из-за 22-месячной стагнации в украинской экономике.

Недобор импортного НДС составляет более 7 млрд гривен, в первую очередь потому, что на 14,7% упал экспортно-импортный оборот. Сумма излишне уплаченных налогов, в том числе налога на прибыль, превышает 15 млрд гривен, а подтвержденного не возмещенного НДС – около 9 млрд гривен. В результате фискальный разрыв, который надо погасить, составляет около 50 млрд гривен.

О пересмотре госбюджета на 2014 год

Ранее сформированный бюджет имеет абсолютно нереальные показатели. Поэтому его надо «забыть» и фактически по-новому рассмотреть, предложив новую макроэкономическую базу. У нас (в Министерстве финансов. – Forbes) – свои расчеты, в Минэкономики – свои.

Мы стараемся друг друга убедить. То дополнительное свертывание бюджета, которое мы предлагаем, к сожалению, приведет к падению внутреннего спроса, который в последнее время был основным стимулом для развития экономики. Поэтому мы не ожидаем серьезного улучшения условий для украинских товаров на внешних рынках. Кроме того, ожидаются торговые проблемы с Россией. Поэтому рассчитывать на существенный рост экономики мы не сможем.

Об оздоровлении экономики

Мы рассчитываем на то, что значительная часть законодательных изменений, которая будет принята и сможет заработать только во втором полугодии, даст определенный эффект лишь в конце текущего и в начале следующего года. По расчетам министерства, средний курс гривны будет держаться на нынешнем уровне – около 10 грн/$.

О приватизации

Чтобы получить конкретные результаты, процесс приватизации должен быть запущен уже сейчас. Он достаточно инертен, но я убежден, что поступления могут составить 19,4 млрд гривен. Очевидно, придется вносить изменения в ст. 5 закона «О приватизации». Надо отказаться от практики приватизации прошлых лет, когда покупатель определялся заранее. Нужны открытые, серьезные конкурсы.

К тому же сегодня, когда страна фактически охвачена войной, вряд ли придет интересный покупатель. Но я уверен, что после принятия нового бюджета, и после того, как нам удастся договориться с МВФ, мы сможем восстановить приватизационную программу, привлекая ресурсы других международных финансовых организаций.

О долгах

По состоянию на 31 декабря 2013 года мы имели долг в размере 584 млрд гривен. Это 40,5% ВВП вместе с гарантированным долгом. Из них 480 млрд – государственный долг и 104 млрд – гарантированный. Государство уже загнало себя в долговую яму, выход из которой будет чрезвычайно болезненным. Все дополнительные социальные программы, которые принимались в парламенте или инициировались правительством в последние годы, это перекладывание долгов на наших детей и внуков.

Последние пять лет государство живет за счет двух ресурсов: накопления долга и поедания золотовалютных резервов. И я буду выступать за прекращение этой тенденции.

О сотрудничестве с МВФ и другими финансовыми организациями

Практически ни один из инвесторов не идет в государство, имеющее отрицательные оценки МВФ. Вот почему и Всемирный банк, и ЕБРР согласны на сотрудничество только при условии подписания Украиной соглашения с МВФ. Например, Всемирный банк уже сейчас готов рассматривать два структурных займа, по $500 млн каждый, но они могут быть предоставлены только при условии сотрудничества с МВФ.

ЕС также выделяет 610 млн евро макрофинансовой помощи и готов говорить об ее увеличении, но при условии сотрудничества с МВФ. Что касается других кредитов, то Евросоюз рассматривает портфель на 5 млрд евро, если мы будем способны на сегодня это «проглотить», то есть заложить под эти средства серьезные проекты. Сейчас правительство ведет дискуссию по подготовке проектной базы для работы с нашими европейскими партнерами.

США уже приняли решение о выделении $1 млрд, и переговоры с ними продолжаются. Причем эти договоренности не привязаны к МВФ, и мы могли бы выпустить евробонды под их гарантии.

О потерях в случае отделения Крыма

Я не вижу никаких проблем в том, что сейчас называют «финансовой капитуляцией». Крым был и остается дотационным регионом. В 2013 году его способность [к самообеспечению] составила 51,2% – настолько Крым обеспечивает свою финансовую мощь.

На территории Крыма налогоплательщики заплатили 8,5 млрд гривен: 3,8 млрд – в государственный бюджет и 4,7 млрд – в местный. А получили они 16,6 млрд гривен. Кроме того, дотация Пенсионного фонда АРК за прошлый год составила 3,4 млрд гривен. Очень не хотелось бы, чтобы мы потеряли Крым, но это не принесло бы Украине никаких потерь.

До сегодняшнего дня, как это ни странно, у нас все в порядке с финансовой системой Крыма. Платежи растут, налоги уплачиваются: ​​доходы бюджетов за последнюю неделю февраля составляют 46 млн гривен в государственный бюджет и 63 млн гривен – в местный. А в марте поступления значительно увеличились: 99 млн гривен в государственный и 84 млн гривен в местный бюджеты, но Крым и получил больше.

Хочу подчеркнуть, что и Севастополь все налоги наращивает. То есть все расходы финансируются. И вообще эта ситуация должна измеряться не деньгами, а несколько другими параметрами, за которые Минфин уже не несет ответственности.

О возможном введении рубля в Крыму

Если рубли будут введены в обращение дополнительно, мне трудно спрогнозировать, как будет работать эта система. Существование двух валют в Украине, гривны и доллара, ничего хорошего нам не несет. Мы имеем постоянную колоссальную проблему, которая заключается в долларизации нашей экономики. Наличие трех валют в Крыму еще больше запутает ситуацию. Но я не допускаю существования еще каких-либо рублевых расчетов, поскольку Крым остается украинской территорией.

О финансировании Вооруженных сил

Есть решение СНБО относительно финансовых потребностей ВСУ. Но пока этот вопрос должен быть обсужден финансистами и военными. Мы выплатили 125 млн гривен разового денежного обеспечения пограничникам и внутренним войскам в Крыму. Что касается более широкомасштабных проектов, этот вопрос сейчас просчитывается нашим армейским руководством.

Я убежден, мы сделаем все для финансирования наших военных, чтобы обезопасить себя от возможной агрессии против народа Украины. Что касается финансирования Национальной Гвардии, мы ее тоже будем финансировать. Если сегодня есть люди, которые готовы становиться в ряды Вооруженных сил и идти защищать страну, то святое дело – предоставить им возможность это делать.

О передаче государственных резиденций, санаториев, дач в Фонд госимущества

Постановление «Об экономии бюджетных средств» уже принято – и это позиция правительства, а не Минфина. Правительство поручило всем центральным органам исполнительной власти, в том числе Минфину, вместе со специалистами Фонда госимущества оценить то, что у нас есть в виде оздоровительных учреждений, и передать их на реализацию в Фонд госимущества. Он и будет определять процедуры.

Скорее всего, будет принят закон о «малой» приватизации, в соответствии с которым это имущество будет продаваться. Мы снимем с бюджета расходы на обслуживание ряда объектов. И я надеюсь, что такая реализация поможет привлечь средства в государственный бюджет. Что касается суммы, то пока оценка не проводилась.

О налоговой политике

Министерством финансов уже сформированы следующие требования по изменению налоговой политики в государстве. Во-первых, немедленно закрыть все схемы, которые позволяли избегать платежей в бюджет.

Во-вторых, нормировать трансфертное ценообразование. Минфин будет настаивать на том, чтобы с 1 мая вступили в действие все нормативные документы, подготовленные бывшим Миндоходов, и мы начали контроль этого ценообразования.

В-третьих, администрирование единого социального взноса должно быть продолжено Миндоходов до образования Государственной налоговой службы, если она будет создана.

Также механизм НДС кардинально не изменится. Не будем менять ни ставку, ни режим автоматического возмещения. Главное – улучшение администрирования самого налога и решение проблемы долгов перед бизнесом.

Об уменьшении единого социального взноса

Пока нет ни одной просчитанной инициативы по уменьшению единого социального взноса. Если кто-то может предложить, как снизить его ставку с 32% до 18% и наполнить Пенсионный фонд, то я послушаю с большим удовольствием. Но пока моя позиция – не меняйте то, что хоть как-то держит всю систему «на плаву», учитывая, что 50 млрд гривен – это кредиты Пенсионного фонда, не возвращенные в госбюджет.

Об упрощенном налогообложении

Минфин будет инициировать изменения в единый налог. Мы хотим ввести учет по ряду деятельностей, например, ювелирной, юридической... Производство мебели также не является бизнесом, под который вводился единый налог. Мы попробуем найти общий язык с бизнесом и с парламентом, для того чтобы значительно уменьшить возможности уклонения от уплаты налогов, используя систему единого налога.

О пенсионной реформе

Солидарная система ответственности, которую ввели в 1930-х годах, когда в соответствии с демографической ситуацией в мире было четыре работающих на одного пенсионера, себя исчерпала. Если бы три года назад мы не изменили пенсионный возраст, то уже в этом году мы бы имели 10 работающих на 10 пенсионеров. И это проблема не сугубо украинская, а мировая. Но весь мир спасает себя за счет системы второго уровня. При этом есть главное правило: не спешите во второй уровень, не наведя порядка в системе первого.

Дискуссия по поводу пенсионного обеспечения в мире продолжается. Например, в Грузии пенсиями обеспечили только госслужащих. А остальным сказали: вот вам зарплата – и, если хотите, делайте сбережения. А в Украине еще ​​сохраняется солидарная система, в которой есть очень много проблем и несправедливостей. И целостной «дорожной карты» по решению этой проблемы еще нет.

 

Forbes