16 тонн херсонских арбузов не пустили в оккупированный Крым

31.07.2015

Причиной для недопущения крупной партии украинских арбузов по версии Россельхознадзора стало, якобы выявление семена карантинного сорняка - повилики полевой.

«Грузовик с 16 тоннами свежих арбузов навалом в кузове следовала в Крым через МАПП« Армянск ». Отправителем товара числился предприниматель из Херсонской области Украины, а следовал груз в адрес ЧП Гадючко М. А., зарегистрированного в г. Азовское Джанкойского района РК », - уточняется в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, согласно выданным на Украине сопроводительным документам товар, был чистый на наличие карантинных объектов. Однако при осуществлении физического карантинного фитосанитарного контроля инспекторы Управления обнаружили в кузове грузовика и непосредственно на ягодах наличие семян повилики полевой, что вскоре было подтверждено в ходе проведенного лабораторного исследования отобранной пробы продукции.

Выявления карантинного буръяна, стало причиной для возврата 16 тонн арбузов на территорию материковой Украины.

Напомним, недавно в правительстве РФ было инициировано решение об уничтожении продукции не соответствующей требованиям действующего законодательства федерации.


Agravery